Заранее составленный сценарий – путь к оптимизации бюджета корпоратива

Зачастую в подготовке большого корпоративного праздника задействовано много людей. Каждый из них отвечает за какой-то один аспект мероприятия и работает только с ним. Однако такой подход может сыграть «злую шутку» с предоставленным бюджетом для данного праздника. Одной из наиболее распространенных ошибок при подготовке таких мероприятий является несогласованность действий ответственных за корпоратив. В итоге средств на всех не хватает, но об этом становится известно лишь за пару дней до проведения корпоратива. Избежать подобного риска поможет профессионально составленный и заранее утвержденный сценарий.

На нашем сайте действует предложение от коллектива опытных авторов, которые при подготовке сценария учитывают все его компоненты. Таким образом, в сценарии прописывается не только ход мероприятия, но и характеристика его главных составляющих: место проведения, приглашенные звезды, раздаточный материал, угощения гостей, звуковая и световая техника и многое другое. Если руководство заранее решит заказать сценарий праздника у наших профессионалов, то получит руководство по всем основным компонентам данного мероприятия.
Это возможно благодаря тесному сотрудничеству наших авторов с заказчиком сценария. На подготовительном этапе авторы узнают весь список планируемых компанией действий, а также учитывает пожелания руководства. Исходя из полученной информации, создается не только поминутно расписанная очередность выступлений участников корпоратива, но и краткая характеристика всех его составляющих.
При наличии такого «сценария-путеводителя» начальству становится легче не только контролировать весь процесс подготовки мероприятия, но и значительно оптимизировать начальный бюджет праздника.
Например, заранее зная о том, что сценарием не предвидится конкурсных программ, требующих большого пространства в помещении, а количество участников праздника достигает тридцати человек, можно будет пересмотреть вопрос с арендой большого банкетного зала. Помещение можно поменять (а значит, потратить меньше денег на его аренду) при этом не нанести ущерба проведению праздника.

Таким образом, можно «пройтись» по всем большим статьям расхода корпоратива и оптимизировать их согласно грамотно подготовленному сценарию. В выигрыше останутся не только финансисты корпоратива, но и сотрудники, ответственные за конкретные составные части мероприятия.

Сценарий КВН

Корпоративный КВН – мероприятие, для подготовки которого требуется много времени и сил. Зачастую для организации подобного корпоративного вечера привлекаются узкие специалисты по разработке сценариев, обслуживанию аудио- и видеоаппаратуры, созданию декораций для выступлений команд и т. д. При этом стоит отметить, что подготовка корпоративных игр КВН проходит обычно по общей для всех схеме, которая включает несколько этапов. 1. Формирование команд...

Заранее составленный сценарий – путь к оптимизации бюджета корпоратива

Зачастую в подготовке большого корпоративного праздника задействовано много людей. Каждый из них отвечает за какой-то один аспект мероприятия и работает только с ним. Однако такой подход может сыграть «злую шутку» с предоставленным бюджетом для данного праздника. Одной из наиболее распространенных ошибок при подготовке таких мероприятий является несогласованность действий ответственных за корпоратив...

Cценарий праздника ?

Казалось бы, что может быть понятнее, чем наличие подготовленного сценария для большого корпоративного мероприятия или знаменательного события в жизни? Однако на практике многие организаторы стыкаются с таким вопросом от клиентов, которые считают заказ сценариев – лишней тратой времени и денег. Попробуем разъяснить этот момент...

© Все права защищены. 2011