Сценарий КВН

Корпоративный КВН – мероприятие, для подготовки которого требуется много времени и сил. Зачастую для организации подобного корпоративного вечера привлекаются узкие специалисты по разработке сценариев, обслуживанию аудио- и видеоаппаратуры, созданию декораций для выступлений команд и т. д.
При этом стоит отметить, что подготовка корпоративных игр КВН проходит обычно по общей для всех схеме, которая включает несколько этапов.

1. Формирование команд. Участниками КВНовских состязаний становятся сотрудники той компании, которая проводит корпоратив. Чаще всего команды набираются по личному желанию работников. Однако довольно часто руководству приходиться прибегать к уговорам и премированию сотрудников, чтобы добиться их согласия участвовать в юмористической игре. При проведении игры, что включает в себя «приветствие», «разминку» и «музыкальный конкурс», оптимальным количеством команд является 4 – 5 групп. На данном этапе участники команд знакомятся с основными понятиями, правилами и особенностями игры в КВН.

2. Определение темы игры. На этом этапе решается тематическая направленность игры, на которую должно быть написано около 50% шуток. Тут возникает необходимость в КВН сценарии конкурсов, миниатюр, музыкальных постановок и т. д. В этот день подыскиваются авторы сценария, которым предоставляется вся необходимая информация о компании, актуальных корпоративных новостях и других полезных сведеньях, которые можно обыграть в юмористической постановке.

3. Написание сценария КВН - домашние задание. На этом этапе профессиональная группа авторов полностью прописывает сценарий с превышенным количеством материала, чтобы у руководства компании была возможность выбрать более удачные шутки, понятные всем сотрудникам. После этого, при необходимости, авторская группа вносит поправки и готовит окончательный сценарий.

4. Читка материала и репетиции. В этот период всем участникам процесса раздаются роли, и начинается прогонка материала, оттачивание актерского мастерства и сценического умения. Последняя репетиция проходит с реквизитом, песнями, музыкой и т. д.
Далее происходит проведение самого мероприятия с приглашенными зрителями, выбранным заранее жюри, раздачей балов за конкурсы, выбором победителей, раздачей призов и празднованием удачного окончания игры. Таким образом, корпоративный КВН мало чем отличается от настоящей игры «веселых и находчивых».

Cценарий праздника ?

Казалось бы, что может быть понятнее, чем наличие подготовленного сценария для большого корпоративного мероприятия или знаменательного события в жизни? Однако на практике многие организаторы стыкаются с таким вопросом от клиентов, которые считают заказ сценариев – лишней тратой времени и денег. Попробуем разъяснить этот момент...

Написать корпоративный КВН, как?

В последнее время все большей популярности приобретает проведение так называемых корпоративных игр КВН. Подобное мероприятие является своеобразным объединением «приятного с полезным». С одной стороны речь идет о корпоративе, целью которого всегда является сплочение коллектива, повышение рабочих показателей, улучшение прибыльности компании и т. д...

Сценарий корпоративного праздника, вечера, вечеринки.

Для людей, занимающихся подготовкой различных деловых мероприятий, не впервой слышать о сценарии корпоратива и его важности при организации подобной встречи. Многие испытали на себе проблемы, возникающие вследствие создания неточного и непрофессионального сценария праздника. Именно поэтому рекомендуется поручить разработку столь важного компонента мероприятия профессионалам своего дела...

© Все права защищены. 2011