Организация корпоративного КВНа – сценарий.

Корпоративный КВН, как и любой другой вид корпоративных мероприятий нуждается в тщательной подготовке и разумном распределении творческих сил.
Если возникает желание устроить КВН-игру для рабочего коллектива с привлечением большого количества сотрудников, стоит усвоить несколько простых правил.
Для начала необходимо решить проблему с выбором площадки. При организации корпоративного КВНа стоит учитывать не только количество зрителей и участников игры, но и тот факт, что необходимо наличие сцены, отдельных комнат под гримерки для команд, зоны для расположения жюри, а также места для размещения реквизита. Поэтому в идеале рекомендуется арендовать ДК или большие актовые залы.

Следующий вопрос, который требует особого внимания, - это разработка сценария команды КВН. Лучше всего предоставить эту работу квалифицированным авторам, у которых есть опыт написания юмористических выступлений. Ведь именно от удачно составленного сценария будет зависеть веселость игры, зрительский интерес к ней и желания сотрудников принимать участие в командах КВН.
Однако не стоит недооценивать важность других, менее явных моментов при подготовке данного мероприятия. Например, стоит заранее решить вопрос о музыкальном и световом сопровождении корпоративной игры. Нужно арендовать необходимую аппаратуру и найти людей, которые смогут ею управлять во время выступления команд.

Другим значительным моментом при подготовке корпоративного КВНа является организация мастер-классов. В данном случае следует помнить, что команды корпоративного КВНа состоят из непрофессиональных (аматорских) артистов, большинство из которых ни разу не выступали на сцене. Именно поэтому важно найти людей, которые могли бы поделиться опытом и дать дельные советы. Зачастую на репетиции приглашают известных КВНщиков или юмористов. Они способны подсказать, как лучше подготовить выступление к тому или иному конкурсу, какие готовить миниатюры, каким шуткам отдавать предпочтение и т. д.
Отдельное внимание следует уделить поиску ведущего для КВНа и приглашенных звезд для промежуточных или завершающих выступлений. Последнее, кстати, широко практикуется и в профессиональных играх КВН.

И напоследок стоит упомянуть про решение мелочных организационных вопросов, таких как: предоставление ручек и блокнотов для жюри, поиск опытного фотографа, закупка призового кубка победителям и многое другое.

Корпоративный КВН

В погоне за улучшением корпоративного духа сотрудников руководство испытывает все новые и новые способы, чтобы добиться желаемых результатов. Одним из таких эффективных методов к удивлению многих людей стала известная всем развлекательная игра КВН. На сегодняшний день корпоративный КВН становиться все популярнее в различных компаниях по организации праздников и вечеринок...

Сценарий для корпоратива.

Современные корпоративы условно делят на две группы. К первой относятся корпоративные вечеринки. Зачастую они приурочены к каким-либо знаменательным датам или праздникам, например, к Новому году, юбилею компании или к конкретному профессиональному празднику (день журналиста, коммунальника и т. д.). Данный тип корпоративных мероприятий считается менее формальным и преследует цель – «сплотить коллектив»...

Сценарий корпоративного праздника, вечера, вечеринки.

Для людей, занимающихся подготовкой различных деловых мероприятий, не впервой слышать о сценарии корпоратива и его важности при организации подобной встречи. Многие испытали на себе проблемы, возникающие вследствие создания неточного и непрофессионального сценария праздника. Именно поэтому рекомендуется поручить разработку столь важного компонента мероприятия профессионалам своего дела...

© Все права защищены. 2011