Сценарий для корпоратива.

Современные корпоративы условно делят на две группы. К первой относятся корпоративные вечеринки. Зачастую они приурочены к каким-либо знаменательным датам или праздникам, например, к Новому году, юбилею компании или к конкретному профессиональному празднику (день журналиста, коммунальника и т. д.). Данный тип корпоративных мероприятий считается менее формальным и преследует цель – «сплотить коллектив». При этом следует отметить, что подобные корпоративы также нуждаются в грамотной подготовке и организации. Чаще всего заказывается сценарий корпоративной вечеринки у группы специалистов из профессионального агентства, продумывается место и время проведения, приглашаются гости и др.

Ко второй группе корпоративов зачислены так называемые тим-билдинг вечеринки или тренинги. При подготовке сценария корпоратива такого типа особое внимание уделяется методике содействия с приглашенными гостями – участниками тренинга.
В состав типового сценария корпоративного мероприятия с элементами тим-билдинга в обязательном порядке включаются обучающие программы. Они проводятся в неофициальной обстановке для внесения продуманных изменений в устоявшиеся процессы организации, в отношения между сотрудниками, в структуру компании и т. д. Проведение таких вечеринок доверяют профессиональным тренерам. Типичные сценарии корпоративных праздников имеют четкую структуру и расписанную последовательность действий, а также детальные заранее сформулированные цели.

Подобные тренинги могут проводиться в кафе или на природе, в специально снятом зале или в большом офисе компании - место проведения не имеет принципиального значения. Основное требование при подготовке и проведении тренингов заключается в строгом следовании сценарию. В организации корпоративов такого плана главная задача заказчика сводится лишь к выбору обучающей программы и предоставлению необходимых денежных средств. Решение всех организационных вопросов ложится на плечи исполнителей: event-специалистов, авторов корпоративных сценариев, тренеров, психологов и др.
Современный набор обучающих программ, корпоративных игр и психологических методик предоставляет заказчикам огромный выбор при подготовке вечеринки с тим-билдингом. Существуют забавные конкурсы, которые позволяют выявить в рабочем коллективе скрытого лидера или, наоборот, человека с негативным влиянием на психологическую атмосферу в отделе. Если между разными отделами фирмы сложились плохие отношения, то можно провести тренинги для изменения данной ситуации в лучшую сторону.

Профессионалами придуманы специальные задачи, выполнение которых способствует вырабатыванию доверительных отношений между сотрудниками. Примером может послужить мини-игра, при которой работнику предлагается стать на высокий помост (или на табуретку) спиной ко всем остальным сотрудникам. Потом участнику игры дается команда бесстрашно падать вниз на вытянутые руки своих коллег.

Существуют методы, способствующие повышению лояльности персонала к руководству компании. В данном случае профессиональное мероприятие стараются проводить в престижном здании с удобствами и развлечениями, такими как солярий, бассейн, танцы и т. д.

В истории проведения тим-билдинговых вечеринок встречались и экстремальные задачи. Так, одна из компаний потребовала от сотрудников прожить неделю на необитаемом острове. Однако подобные эксперименты скорее исключение из общих правил, чем обычная практика.

Так или иначе, грамотное проведение корпоративов всегда приносит свои плоды. И чем четче будут сформулированы цели, чем ответственнее будет составлен сценарий, тем нагляднее будут результаты.

Заранее составленный сценарий – путь к оптимизации бюджета корпоратива

Зачастую в подготовке большого корпоративного праздника задействовано много людей. Каждый из них отвечает за какой-то один аспект мероприятия и работает только с ним. Однако такой подход может сыграть «злую шутку» с предоставленным бюджетом для данного праздника. Одной из наиболее распространенных ошибок при подготовке таких мероприятий является несогласованность действий ответственных за корпоратив...

Сценарий КВН

Корпоративный КВН – мероприятие, для подготовки которого требуется много времени и сил. Зачастую для организации подобного корпоративного вечера привлекаются узкие специалисты по разработке сценариев, обслуживанию аудио- и видеоаппаратуры, созданию декораций для выступлений команд и т. д. При этом стоит отметить, что подготовка корпоративных игр КВН проходит обычно по общей для всех схеме, которая включает несколько этапов. 1. Формирование команд...

Организация корпоративного КВНа – сценарий.

Корпоративный КВН, как и любой другой вид корпоративных мероприятий нуждается в тщательной подготовке и разумном распределении творческих сил. Если возникает желание устроить КВН-игру для рабочего коллектива с привлечением большого количества сотрудников, стоит усвоить несколько простых правил. Для начала необходимо решить проблему с выбором площадки...

© Все права защищены. 2011